七个一专栏

“庆元旦,勇挑战”——何香凝艺术设计学院举行升国旗仪式

时间:2024年01月04日 16:50    来源:    作者:    阅读:

日月开新元,万象始更新。为庆祝2024年元旦的到来,展望对新的一年的美好憧憬,12日早上,何香凝艺术设计学院在运动场举行了主题为“庆元旦,勇挑战”的升旗仪式。学院党委书记韦松林、视觉与数字媒体设计系教师宋璟瑜、全体辅导员、视觉传达设计专业学生党支部党员、团学部门人员和2023级数字媒体艺术专业全体同学参加了本次升旗仪式。

清晨7点,升旗仪式正式开始。全体师生整齐列队,肃穆而立。国旗护卫队员护送国旗,昂首挺胸,口号嘹亮,迈着铿锵整齐的步伐来到升旗台。在激昂的《义勇军进行曲》中,在师生的注目下,五星红旗冉冉升起,飘扬在校园上空。

升旗仪式结束后,宋璟瑜作为党员教师代表发言。她希望同学们在学习过程中,不仅要掌握基础知识,更要勇敢尝试新的设计理念和表现形式,同时在团队合作中发挥各自的优势,学会倾听、沟通和分享。

接着由视觉传达设计专业214班的全芷仪同学作“庆元旦,勇挑战”主题演讲。她认为元旦,作为新年,它不仅代表着新的开始,更象征着新的挑战和机遇。作为新时代的大学生,要全面提升自己,在思想、学习、生活和工作中勇于迎接挑战,不断突破自我,在成长中进步。

升旗仪式结束后,全体师生还在运动场进行了阳光晨跑。