七个一专栏

何香凝艺术设计学院党委组织师生赴国家版本馆广州分馆 开展主题党日活动

时间:2024年01月02日 16:49    来源:    作者:    阅读:

为深入学习贯彻习近平文化思想,进一步加深师生对中华文化底蕴的认知,增强文化自信,1228日下午何香凝艺术设计学院师生党员前往国家版本馆广州分馆开展主题党日活动。

参加活动的师生在讲解员的带领下,依次参观了“千秋写印 华夏有章——中华版本概览”、“时代留声 传世之音——中国黑胶唱片版本展”、“红色印记 映照初心——红色广东专题版本展”、“互鉴千年 融通未来——海上丝绸之路专题版本展”等专题展览。专题展览以时代演进为序,从版本源流、材质更新、技术进步、形式进化等角度,充分展示中华版本的演变历史、文化内涵及推进人类文明进步的重大意义,富有岭南特色的展品也体现了广东在中华文化传承、文明永续、民族复兴方面的时代价值。

参观过程中,师生党员还不时结合专业特点针对展陈形式、艺术呈现手法、传统文化的继承与创新等进行了探讨;针对如何将中华优秀传统文化融入日常教育教学及作品设计进行了交流。