教育活动

生涯规划,筑梦未来——何香凝艺术设计学院举行升国旗仪式

时间:2023年04月13日 10:13    来源:    作者:    阅读:

为切实加强爱国主义教育和学风建设,引导学生积极主动进行生涯、学涯和职业规划,4月10日早上,何香凝艺术设计学院在运动场举行了主题为“生涯规划,筑梦未来”的升旗仪式。学院副院长吴维老师、环境设计系主任许树贤老师、全体辅导员,各学生党支部党员、党员发展对象、主要团学干部和2022级环境设计专业全体同学参与升旗仪式。

早上七点,升旗仪式正式开始。全体师生整齐列队,肃穆而立。国旗护卫队员护送国旗,昂首挺胸,口号嘹亮,迈着铿锵整齐的步伐来到升旗台。绵绵细雨挡不住泱泱爱国情怀,在激昂的《义勇军进行曲》中,在师生的注目下,五星红旗冉冉升起,飘扬在校园上空。

许树贤老师结合自身经历教育同学们要怀揣爱国之心,立志成长成才,对未来保持积极心态,做正能量的创造者、拥有者、传递者。提醒同学们做好学业规划和职业规划的重要性,勉励大家要用踏实的学风、务实的作风,让“好好学习,天天向上”这句朴实的话语在大学生活中显现出新生机。

接着由产品201班的冯文静同学做主题为“生涯规划,筑梦未来”的发言。她着重表达了职业生涯规划在大学生活中的重要意义,提醒大家要以“志不求易者成,事不避难者进”的精神为未来铺路,积极关注社会动态,主动规避职业风险,提前做好具有可操作性的职业规划。