教育活动

何香凝艺术设计学院举行“缅怀先驱,勿忘历史”主题党日活动

时间:2023年04月11日 13:24    来源:    作者:    阅读:

又是一年清明时,春风落日寄哀思。4月7日,为纪念中国民主革命伟大先驱廖仲恺先生诞辰146周年、学校建校96周年,深入学习、继承和发扬廖何精神,何香凝艺术设计学院学生党支部开展了“缅怀先驱,勿忘历史”主题党日活动,为廖仲恺先生纪念碑、何香凝先生汉白玉像献花。学院党委书记韦松林、副书记李欢、全体辅导员、入党积极分子及党员发展对象参加活动。

在廖仲恺先生纪念碑前,气氛庄严肃穆,师生代表手捧菊花,行默哀礼和鞠躬礼。礼毕,在韦书记的带领下,全体师生依次向纪念碑献花、环纪念碑瞻仰一周,表达对廖仲恺先生的无限敬意和缅怀之情。

学生代表温凌烨同学在何香凝汉白玉像下发言,她带领大家回顾了廖仲恺先生和何香凝先生两位革命家的红色故事,回忆了先辈们的英雄事迹,结合自身情况,号召同学们以两位先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,把爱国之情、报国之志融入到学习、工作中,融入到勇于创新、锐意进取的实际行动中,始终站在时代前列,勇当青年先锋。

不忘故人,不负韶光;感恩先人,笃定前行。本次党日活动,既是一次追思缅怀活动,也是一次爱国主义教育活动,希望同学们通过本次活动,继续学习、继承、发扬廖仲恺、何香凝先生的爱国思想、革命意志和进取精神。