教育活动

开创高质量发展新局面——何香凝艺术设计学院党委书记讲授专题党课

时间:2023年04月11日 13:20    来源:    作者:    阅读:

习近平总书记在党的二十大报告中强调,“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实增强入党积极分子、党员发展对象学习贯彻的自觉性和坚定性,4月7日中午,学院党委书记韦松林面向入党积极分子、党员发展对象讲授专题党课,学院党委副书记李欢、全体辅导员参加学习,专题党课由产品设计专业学生党支部书记秦喆主持。

韦书记首先从历史、实践和理论三个角度,系统解析高质量发展的定义、性质,接着以“支撑体系”和“目标管理”两个方面阐释高质量发展与现代经济体系的关系,并列举高质量发展的风险与困难,结合我校实际、我院实情,讲述高质量发展的重点工作与任务。

最后,韦书记向全体入党积极分子、党员发展对象提出要求,希望艺设学子作为新时代青年,以新的发展理念推动自己的高质量成长发展,课后加强理论知识的学习、加强相互的沟通、加强思想的训练,努力成为符合社会发展需要的高素质人才。