教育活动

奋楫扬帆 砥砺前行—何香凝艺术设计学院院长讲授“思政第一课”

时间:2023年06月09日 09:45    来源:    作者:    阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导艺术学院学生做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月8日,何香凝艺术设计学院院长熊强以《走好中国式现代化之路》为题,为学院团学干部、青马班学员等讲授“思政第一课”。学院党委副书记李欢、全体辅导员参加学习。

熊强从“中国式现代化”概念为切入点,结合艺术专业讲述了中国式现代化的科学内涵和五大特征,他指出只有把艺术设计融入祖国的发展中,与时代同伐,与人民共命运,才是有温度有价值的设计。他表示,作为新时代的新青年,要珍惜每一次学习机会,在常学常新中修炼自我,在善思勤悟中扩展知识体系;要学用结合,在知行合一中推动履职实践,在勤勉奋斗中焕发绚丽光彩。