• 学校首页
  • 科技处
  • 教务处
  • 设备处
  • 站内搜索:

团委

何香凝艺术设计学院《习近平用典》读书分享会举行

时间:2018年11月16日 09:14    来源:    作者:ysxgb    阅读:

423日下午,何香凝艺术设计学院《习近平用典》读书分享会在旧教207举行校党委宣传部部长曾献尼,何香凝艺术设计学院党总支书记邓慧琳副书记姚荣玉,相关辅导员和教师出席,艺社学院及其他学院的部分同学参加读书会。

 

邓慧琳书记为本次分享会作开场致辞。423日是廖仲恺诞辰141周年,校庆91周年纪念日,也是世界读书日,因此本次读书会具有非常特殊的意义。她希望同学们能通过本次读书会,了解习总书记的思想精髓,以更高的政治站位落实到学习、生活当中。

会上,陈仁炼、蔡泽堉两位同学分享了他们对《习近平用典》中劝学篇的理解,他们发挥自身特长,用自己平时画的水彩作品以及日常学习的照片,向在场师生们阐释了学习“不积跬步,无以至千里”的含义。陈靖雯同学以自己的经历修身篇与劝学篇进行了介绍。詹栩翰同学则是引经据典,用自己创作的漫画展示了反腐廉政,坚定信念的重要性。在主题讨论分享环节后,尧优生老师向在场师生分享书籍,并结合专业学习指出,读书要读通读透,要懂得积累,将其用于自己的生活与学习当中。

曾献尼为分享会作总结发言。他向在座师生分享了他在仲恺读书和工作之后的经历,感慨年轻时最遗憾的事情就是书读少了。曾献尼说,读书能够开拓视野,随着读书范围的扩大,内容的精深,还能让人练就豁达心胸,树立远大志向,“进入脑袋的知识是别人带不走的”他最后指出,学校为大家提供了很好的读书环境,希望能珍惜时光,同学们能够多读好书,尤其是文学、历史、哲学方面的书,提升自身的人文素养。

本次读书会的举办,有助于激发学生阅读的积极性,营造良好的学习氛围,养成“爱读书、会读书、读好书”的好习惯,有助于引导学生树立远大理想,建立正确人生观价值观,成长为新时代的优秀青年。

本次活动由何香凝艺术设计学院学生党支部、团委主办,何香凝艺术设计学院可持续设计工作室协办。