广东高校师生齐聚丰顺,为文旅文创设计大赛添彩

时间:2024年09月23日 11:30    来源:    作者:    阅读:

2024年9月20日-22日,仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院组织了广东近10所高校的130名师生进入丰顺县,展开了一场意义重大的文创设计调研之旅。

何香凝艺术设计学院熊强副院长(主持工作)、视觉与数字艺术系司纪中主任、黄丽燕副教授、翁羽生老师分别带队。广州美术学院美术教育学院欧阳莉教授;华南师范大学美术学院孙鹏副教授;广东技术师范大学教育科学学院曹宇星副教授;广州南方学院公共管理学院张佩怡主任;珠海艺术职业学院艺术设计学院王蕊副院长、刘晓怡、杨熙;广州城建职业学院艺术与设计学院张锦源、张浩鑫、黎海南老师;广东工业大学艺术与设计学院、广州大学美术与设计学院、广东财经大学艺术与设计学院学生代表共同参与了本次大赛的调研活动。

此次调研旨在参加 2024年丰顺首届文旅文创设计大赛。师生们深入丰顺县的17个景区点,各景区的负责人对本次大赛调研的师生进行了热情的接待与详细的讲解。

本次调研围绕着丰顺县极具特色的火龙文化和温泉文化,同时紧密结合各景区的独特文化,进行全方位、多角度的深入调研。丰顺的火龙文化,以其热烈奔放的气势和深厚的历史底蕴,成为了师生们关注的焦点;而温泉文化则以其舒适宜人的氛围和丰富的养生价值,激发着师生们的创作灵感。

值得一提的是,此次文创大赛调研活动是“百校联百县”活动的重要组成部分。通过这样的活动,高校与地方紧密合作,充分发挥高校的人才和智力优势,为丰顺县的文旅产业发展注入新的活力。一方面,高校师生们能够在实践中提升自己的专业能力;另一方面,也为丰顺县的文化传承和旅游发展提供了创新的思路和设计方案。

相信在此次调研活动的推动下,2024 年丰顺首届文旅文创设计大赛必将涌现出一批优秀的作品,为丰顺县的文旅事业发展增添绚丽的色彩。