何香凝艺术设计学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神系列活动

时间:2024年10月08日 11:27    来源:    作者:    阅读:

为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动学习贯彻走深走实,何香凝艺术设计学院精心策划并开展了一系列学习活动。

8月29日,学院通过党委扩大会议深入学习研讨党的二十届三中全会精神。会上,党委书记韦松林领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。他强调,要深刻理解全会精神,将思想和行动与党中央的决策部署保持一致,并以此次学习为契机,进一步提升政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全会精神在学院落地生根。会上与会人员进行了踊跃发言。

9月4日,何香凝艺术设计学院副院长(主持工作)熊强讲授了深入学习党的二十届三中全会精神专题党课。熊强回顾了全会的主要内容和核心要义,强调了全会对于全面深化改革、推动高质量发展的重要意义。结合广东省委书记黄坤明在全省传达学习贯彻党的二十届三中全会精神干部大会的讲话精神,和学院实际,就如何将全会精神融入到学院整体部署、教育教学改革、人才培养、科技创新、社会服务等学院各项工作中提出建议。熊强副院长的党课内容丰富、深入浅出,与会人员受益匪浅。

9月11日,学院召开二级理论中心组学习扩大会议,会上辅导员龚妃良做了专题讲座,通过阐述《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中的重大改革举措,结合当前我院思政工作的特点,进一步系统阐明了党的二十届三中全会的重大意义和七个聚焦深刻内涵,并对今后自身工作提出了思考。会上,韦松林书记指出从党的十一届三中全会拉开中国改革序幕,到党的十八届三中全会提出“全面深化改革”,再到党的二十届三中全会提出“进一步全面深化改革”,中国取得举世瞩目的成就,都源于持之以恒的改革毅力。通过学习,我们必须正视当前我院存在的困难与不足,持续不停地改革探索,才能不断取得进步。

本学期开学以来,学院各党支部开展“三会一课”、主题党日等共7次,深入学习了全会精神。

通过这些学习活动,何香凝艺术设计学院师生对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解,也更加明确了今后的学习和工作方向。大家纷纷表示,将把全会精神落实到实际行动中去,将全会精神转化为推动学院发展的强大动力。