何香凝艺术设计学院组织师生党员观看反腐话剧《痕迹》

时间:2024年06月23日 18:10    来源:    作者:    阅读:

为深入开展党纪学习教育,增强师生党员的纪律意识,引导师生党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,618日何香凝艺术设计学院组织师生党员赴广东艺术剧院观看大型反腐题材原创话剧《痕迹》。

《痕迹》由广东省演出有限公司、广州文学艺术创作研究院、广东艺术剧院舞台艺术孵化中心联合创作,广州文学艺术创作研究院副院长、国家一级编剧李新华担纲剧本创作。《痕迹》选择了非常规的切入方式和叙事手段,将聚光灯对向“落马”官员家属,通过刻画其身边人以及引发的家庭动荡来进行廉政警示教育。“一个人犯的错误,往往会让周围的人来为他共同承担”,通过“共同承担人”的集体概念进行警示教育,以润物细无声的方式传递家庭助廉、家风倡廉意识,让每位观众体会到反腐败斗争与你我都息息相关。

通过观演,师生党员接受了一次反腐倡廉和党性教育的精神洗礼,切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击。大家纷纷表示,将用反面教材时刻警示自己,在生活工作中模范遵守党纪国法,严格廉洁自律,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”。