何香凝艺术设计学院凝心聚力科技艺术赋能大塘“百千万工程”

时间:2024年07月18日 09:23    来源:    作者:    阅读:

为深入实施乡村振兴战略,引领青年大学生凝心聚力助力“百千万工程”高质量发展。2024年7月8日至15日,仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院许树贤副教授,翁羽生老师联合园艺园林学院特聘副教授罗红辉老师,率领何香凝艺术设计学院16名大学生组成的“绿芒万丈”百千万工程青年突击队,深入韶关曲江大塘镇,成功开展农村科技特派员技术服务和大学生社会实践活动。

在实践活动中,我校师生以青春之名,行实践之实,不畏酷暑,满怀热情,展现了当代大学生积极向上、勇于担当的精神风貌。许树贤农村科技特派员团队以其专业的技术知识和丰富的实践经验,为大塘镇绿美乡村设计、品牌设计与策划、食用菌大棚种植与初加工、公园绿化植物生长与养护等方面提供了宝贵的技术支持与指导。

何香凝艺术设计学院“绿芒万丈”百千万工程青年突击队认真完成了东岗岭村和红新村“齐画多彩墙绘 共建美丽乡村”的墙绘施工绘制工作,为大塘美丽乡村增添了亮丽的文化风景线。本次农村科技特派员技术服务和大学生社会实践活动得到大塘镇镇政府的充分肯定与认可,在广大村民心中播下科技兴农、文化润心的种子,助推大塘镇乡村振兴战略深入实施具有重要意义,大塘镇镇政府并致我校一封感谢信,期待未来能与我校建立更紧密的合作关系,共同为乡村振兴贡献力量。何香凝艺术设计学院凝心聚力科技艺术,助力大塘镇首批典型镇美丽乡村建设,赋能“百千万工程”高质量发展。