何香凝艺术设计学院开展党纪学习教育专题辅导党课

时间:2024年06月23日 18:07    来源:    作者:    阅读:

为推动党纪学习教育走深走实,更好地教育引导师生党员在工作、学习中发挥先锋模范作用,根据学院党纪学习教育工作安排,617日何香凝艺术设计学院邀请学校关工委火炬宣讲团成员、原学校纪委副书记刘兵为学院师生党员讲授《尊崇党章 牢记条例 做尊章守纪好党员》专题辅导党课,学院党委书记韦松林主持并讲话。

刘兵书记从《中国共产党章程》的历史沿革与发展、学思践悟《中国共产党纪律处分条例》、党员要自觉遵守党的纪律和规矩三个方面为师生党员授课,他结合多年从事纪检监察和组织管理的丰富实践经验,阐释了党章作为党纪学习教育的总源头、总规矩、总遵循的原则;梳理了贯穿于党的一大到二十大党的纪律的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑;强调了学习纪律处分条例,持之以恒正风肃纪的重要性。刘兵书记的授课语言生动、深入浅出、循循善诱,现场学习气氛轻松、掌声不断。

韦松林在总结时指出,希望师生党员通过此次课程,深刻领悟《条例》的重要意义,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。同时要围绕学院确定的目标任务,勇于担当作为、善于攻坚克难,为推动广东和学校高质量发展做出应有的贡献。