何香凝艺术设计学院召开全院教职工大会进行师德师风专题学习

时间:2024年05月20日 09:47    来源:    作者:    阅读:

5月17日下午,何香凝艺术设计学院召开全院教职工大会,开展师德师风专题学习。全体教职工参加会议,会议由学院副院长、学院党委纪检委员尧优生主持。

尧优生带领教职工重温习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《仲恺农业工程学院教师职业道德规范》等关于师德师风的文件制度,并进行师德师风案例警示教育。他强调教职工要深入领会习近平总书记关于师德师风的重要论述精神和关于师德师风的规范制度,将教育使命内化于心、外化于行,深刻领会师德师风的内涵与要求,做到言行一致、以身作则。要以案为鉴、做到依法执教、廉洁从教。鼓励教师关注学生的全面发展,尊重学生的个性差异,激发学习兴趣和潜能。自身要积极参与科研和社会服务,不断提升自己的学术水平和综合素质,为学校学院的高质量发展贡献自己的力量。

党委书记韦松林强调,高校教师要始终坚持立德树人,以高尚的师德和严谨的学风影响学生,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

会上,进行了师德师风建设承诺书签署仪式。全体教职工签署了师德师风建设承诺书。

通过这次专题学习,教职工们对师德师风有了更加深刻的认识和理解,也更加明确了自己在教育工作中的责任和使命。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加严谨的态度投入到今后的教育教学工作中,努力将其转化为实践的力量,为学生的成长和发展贡献自己的一份力量。