何香凝艺术设计学院召开本科教育教学审核评估学习会

时间:2024年05月20日 08:37    来源:    作者:    阅读:

5月17日下午,何香凝艺术设计学院本科教育教学审核评估学习会在艺设楼101召开,全体教职工参加会议,会议由副院长(主持工作)熊强主持。

副院长(主持工作)熊强要求,全体教师要深入学习审核评估的相关资料,全面把握评估的指导思想、核心要义以及实施细节,重点关注评估标准的具体要求,认真准备相关资料,积极参与评估工作的各个环节,确保各项任务落到实处、取得实效,以严谨的态度对待评估工作。

副院长尧优生带领学习教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025 年)工作指南》《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025 年)精要导读》《仲恺农业工程学院本科教育教学审核评估评建工作方案》等文件资料,深入解读了文件中提出的各项要求和标准,强调了审核评估对于提升教育教学质量、推动学校内涵式发展的重要意义。他表示,学院将密切配合学校各部门,按照评建工作方案的要求,认真开展自评自建工作。

党委书记韦松林强调,本科教育教学审核评估工作是全院工作的重中之重,全院师生要高度重视本次审核评估工作,充分认识到其重要性和紧迫性,从行动上切实做好各项准备和配合工作。全院上下形成合力,确保评估工作顺利进行,为学院的长远发展奠定坚实基础。

通过对本科教育教学审核评估相关文件的学习,教师们意识到,审核评估工作不仅仅是对教学工作的简单检查,更是对学校整体办学水平的全面考量。因此,大家纷纷表示要以此次审核评估为契机,全面梳理教学工作中的不足和问题,积极寻求改进和提升的途径。