共筑教育未来,携手育才创新 ——党建引领教学基层组织建设联合活动

时间:2024年05月17日 18:23    来源:    作者:    阅读:

以党建引领教学基层组织建设,结合基层教学组织创优争先“七个一”活动,促进我院各系之间在教育理念、课程设置、教学方法、实践教学、学生发展以及产学研合作等方面的交流与合作,提升高校人才培养质量。5月15日,何香凝艺术设计学院举办了主题为“共筑教育未来,携手育才创新——党建引领教学基层组织建设联合活动”,学院领导班子成员、各支部书记、各系系主任、分享嘉宾、各级各专业本科生代表参加了本次活动。

首先进行的是嘉宾们从经验分享、课程设置研讨、学生发展探讨三个方面进行分享。12届视觉传达优秀毕业生马洁梓(TELLOOK品牌研究所、眺鹿科技&眺鹿实业创始人)、10届环境设计优秀毕业生梁卓霖(JLDESIGN设计事务所创始人兼设计总监)、24届毕业班学生蔡雅诗分别从自身创业经历、公司实际项目和案例对目前市场的情况进行分析、工作怎么有效开展、学习技巧和就业技巧等方向,鼓励同学们要不断提高自身能力,积累经验、开拓资源,实现个人价值。

其次嘉宾们、老师们和在座同学们进行面对面交流对话,同学们积极向嘉宾们和老师们提出各种专业学习、升学、就业等问题,气氛活跃,畅所欲言。

最后学院党委书记韦松林肯定了此次活动的积极意义,优秀毕业生给同学们带来的正能量,充分发挥建引领,进一步加强教学基层组织的建设,提升教学质量,做好“传、帮、带”,实现党建与人才培养双融双促。

通过此次联合活动,加深了师生之间在教育理念、课程设置、教学方法等方面的交流,共同提升人才培养质量。加强了学生就业意识,激发了大学生创新创业热情,学生的参与度和积极性得到提高,为培养德智体美劳全面发展的应用型人才提供坚实组织保障。