何香凝艺术设计学院组织党员师生赴广州市党员干部纪法教育基地参观学习

时间:2024年05月14日 17:29    来源:    作者:    阅读:

为认真贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,58日,何香凝艺术设计学院组织党员师生共30余人,前往广州市党员干部纪法教育基地参观学习。

广州市党员干部纪法教育管理中心纪法基地位于广州市花都区赤坭镇,基地以“纪法·人生”为主题,建有主体建筑大楼、文化广场和“荷溪湖”;主楼包含面积约9100平方米的纪法教育展览,设有门厅、总序厅、第一展厅(源流纪法)、第二展厅(正视纪法)、第三展厅(知行纪法)、第四展厅(镜鉴纪法)、第五展厅(尊崇纪法)、第六展厅(抉择纪法)及尾厅等九个纪法教育模块。是党员干部感知法治文化、接受法治熏陶、提升法治素养的重要平台。

在讲解员的引导下,师生党员依次参观了主楼的九个纪法教育模块。深入学习追溯纪法源流、党纪建设历史、纪法法规脉络,重温了党和国家主要领导人关于党风廉政建设的重要论述,回顾了中国共产党反腐倡廉的历史沿革。沉浸式观看了《忏悔》教育片,通过查处的党员领导干部违纪违法案件的警示教育,师生党员深刻认识到勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。

参观学习后,党员师生纷纷表示此次学习感触很深、触动很大,要在以后的工作和学习中防微杜渐、慎独慎微,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推动学校和学院高质量发展积极贡献力量。