何香凝艺术设计学院院长讲授就业形势政策思政课

时间:2024年05月14日 17:27    来源:    作者:    阅读:

为引导学生树立正确的择业观、就业观,前瞻性做好就业方向和就业预期引导,59日下午何香凝艺术设计学院副院长(主持工作)熊强为环境设计211212班学生讲授就业形势与政策思政课。

熊强院长结合近期访企拓岗促就业情况,围绕生成式人工智能AIGC对设计行业带来的机遇和挑战,通过详实的数据、生动的案例进行授课。他首先深入讲解国家就业政策、就业渠道,分析当前大学生就业形势和就业现状,并指出在当前外部环境和技术革命的冲击下,就业形势总体稳定,但就业压力仍存。接着,他呼吁同学们主动拥抱技术变革,充分认识和把握设计专业的专业优势,未雨绸缪、提前规划,合理设置就业目标,引导同学们树立正确的择业、就业观念。最后,他对同学们提出三点希望,一是提高对就业的重视程度,珍惜大学时光、练就过硬本领;二是要提前规划布局,在实践中不断提升沟通、协作、表达等解决实际工作问题的能力;三是要保持良好的心态,以饱满的热情、强健的体魄去迎接学习和工作中的挑战。