七个一专栏

最美奋斗者同绘英雄花 | 何香凝艺术设计学院师生党员赴中山纪念堂参加党建共建主题党日活动

时间:2024年03月19日 16:51    来源:    作者:    阅读:

2024316日下午,仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院49名师生党员前往广州中山纪念堂,进行党建共建“最美奋斗者同绘英雄花”主题党日活动。学院师生党员与来自全市的优秀共产党员、武警官兵、消防战士、公安民警、环卫工人、绿化工人、大学生志愿者、残障特殊人群及少先队员等各行业奋斗者代表100余人,共同在两幅高15米、宽6米的巨型画作上,留下奋斗的印记。

本次“最美奋斗者同绘英雄花”主题党日活动,采用现场绘制百米长卷的形式进行。这幅红棉长卷由何香凝艺术设计学院学生设计创作,画面融入了广州城市标志性建筑及满城火红的木棉花,生动展现了红色广州、活力广州、幸福广州的风采。从调配颜料、绘图上色、描边勾线到最后的调整,学院党员师生们认真描绘这幅红棉长卷每一个细节,通过艺术绘画的方式讲述广州这座英雄城市的故事,让英雄精神得以传承与发扬。

近年来,何香凝艺术设计学院与广州中山纪念堂在多个领域展开合作。双方不仅共同设立了实践教学基地,举办了形式多样、内容丰富的成果交流活动。此次参与广州中山纪念堂“最美奋斗者同绘英雄花”的木棉文化节活动,是双方多年来不断丰富党建共建活动形式的重要成果之一。