七个一专栏

“继承中华传统美德,弘扬尊老爱幼新风” ——何香凝艺术设计学院举行升国旗仪式

时间:2023年11月01日 16:43    来源:    作者:    阅读:

为加强爱国主义教育与培养大学生良好的品质,1030日早上,何香凝艺术设计学院在运动场举行了主题为“继承中华传统美德,弘扬尊老爱幼新风”的升旗仪式。学院党委副书记李欢、全体辅导员、环境设计专业学生党支部党员、发展对象、入党积极分子、团学部门人员和2023级环境设计专业全体新生参加了本次升旗仪式。

早上七点,升旗仪式正式开始。全体师生整齐列队,肃穆而立。国旗护卫队员护送国旗,昂首挺胸,口号嘹亮,迈着铿锵整齐的步伐来到升旗台。在激昂的《义勇军进行曲》中,在师生的注目下,五星红旗冉冉升起,飘扬在校园上空。

环境设计专业212班的林温婷同学进行“继承中华传统美德,弘扬尊老爱幼新风”的主题演讲。重阳节是中国民间传统节日,感恩敬老是当今重阳节活动的重要主题。她分享了自己在大学期间参与志愿服务的经历,把服务他人与教育自我有机结合起来,增强了自己的社会责任感。作为大学生,应该关爱社会上老人和幼小,将“尊老爱幼”的中华传统美德传承下去。