七个一专栏

何香凝艺术设计学院党委组织师生党员赴广州市文化馆开展主题党日活动

时间:2023年11月02日 16:36    来源:    作者:    阅读:

为深入学习贯彻习近平文化思想,推动党建工作与业务工作融合,涵育学院优良教风、学风,1020日下午何香凝艺术设计学院师生党员前往广州市文化馆开展主题党日活动。

广州市文化馆位于海珠湖公园北侧,广州新中轴线最南端,建设有广州公共文化中心、广州文艺中心、广绣风雅园、岭南翰墨园、客家风韵园、曲水观景园等多个园区,是目前全国最大的文化馆。在广州非物质文化遗产展示馆党员同志们先后参观了“广府美学”“粤韵流芳”“广作华彩”等主题展览,感受了广式家具、广州玉雕、广彩、广绣、广州榄雕等广州人世代传承的广作传统工艺。师生党员在生活化场景的展示、情景化的空间感受中,沉浸式的体验了广府文化之美。

参观过程中师生党员还结合专业特点,就广州非物质文化遗产的传承与创新、传统设计工艺的继承与发展、文创产品的设计与推广进行了探讨和交流。主题党日活动的开展让师生党员进一步增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,提升了师生党员在教学和设计学习中传承和弘扬中华优秀传统文化的积极性和主动性。