香凝讲坛:“劳动者就业政策解读与法律实务”

时间:2024年03月09日 17:05    来源:    作者:    阅读:

为进一步提高毕业生求职法律意识,了解就业求职相关法律法规,202437日,何香凝艺术设计学院组织了以“劳动者就业政策解读与法律实务”为主题的毕业生求职法律讲座,何香凝艺术设计学院党委副书记李欢、邱奕彬律师、林梅枝律师,各年级辅导员,何香凝艺术设计学院、信息科学与技术学院和人文与社会科学学院的毕业生参会。

首先,邱律师从劳动者就业政策法规解读和就业法律风险防控实操两个方面进行讲解,就大家关心的实习、见习、劳动合同、试用期等问题进行理论阐释和案例分析,提醒同学们识别求职中的诈骗套路和犯罪陷阱,保护自身合法劳动权益。

随后,大家就关心的就业法律问题与邱律师进行提问交流。

此次求职法律讲座为毕业生讲解求职中的法律知识干货,助力毕业生顺利步入职场,同学们对就业政策法规有更加深刻的了解,避免在求职路上掉进陷阱。学院高度重视毕业生就业工作,时刻关注学生的就业需求,力争做好学生成长成才的导航者、陪伴者、守护者。