团委

以青春之名,谱写理想华章——何香凝艺术设计学院团委开展主题团课活动

时间:2024年05月20日 17:21    来源:    作者:    阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步强化对青年学生的政治引领,57日晚,何香凝艺术设计学院团委开展了“以青春之名,谱写理想华章”的主题团课活动。本次团课由学院团委副书记吴铭珊主讲,学院入党积极分子、青马工程培训班学员、团学干部等学生代表参加本次团课。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用青春拥抱未来……”团课在全体成员齐声共唱团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开序幕。吴铭珊带领同学们学习党的二十大精神,引导学生从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,不断坚定紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心,埋头苦干、担当作为,坚定历史自信、焕发奋斗精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。

接着,由学生团干林温婷、赵帅讲微团课。他们通过述说喀喇昆仑成边英雄的故事、疫情期间的故事,带领同学们深刻感悟了革命先烈的爱国主义情怀和敢于牺牲的革命精神。同学们纷纷表示:作为新时代青年,应铭记历史,勿忘国耻,始终秉持着坚定的信念,向着光明的方向勇于前进,担负起振兴中华的重任。