深刻把握新质生产力的内涵——何香凝艺术设计学院党委书记讲授思政课

时间:2024年04月26日 16:28    来源:    作者:    阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,4月23日,何香凝艺术设计学院党委书记韦松林以“深刻把握新质生产力的内涵”为题为学院2024年上半年入党积极分子培训班学员、党员发展对象讲授思政课,学院全体辅导员参加学习。

韦松林首先带领同学们认真学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要指示精神和党中央决策部署。接着,他从新质生产力是什么、为什么要加快形成新质生产力、如何加快形成新质生产力,三个方面系统阐释了深刻把握新质生产力的内涵的重要意义。课上,韦松林还结合艺术设计专业特色、围绕学科发展前沿、紧扣社会人才需求,鼓励同学们要注重学用结合、以用促学,让新质生产力成为赋能艺术设计专业学习,重塑专业核心竞争力的重要引擎。同时希望同学们要规范学术行为,正确认识、合理使用生成式人工智能,使其成为辅助学习、设计和研究的重要工具。

最美人间四月天,正是读书好时节。适逢第29个世界读书日,课后韦松林还为学员代表赠送了书籍。