何香凝艺术设计学院就业工作暨图书捐赠工作推进会

时间:2024年04月15日 16:49    来源:    作者:    阅读:

为加强学院2024届毕业生就业工作和图书馆捐赠工作,4月11日中午,何香凝艺术设计学院在艺术楼207召开就业工作暨图书捐赠工作推进会。学院班子领导,办公室主任、各系主任和各年级辅导员参加会议。

首先,熊强副院长(主持工作)做动员讲话。他指出,今年的整体就业形势依旧较为严峻,各专业老师要高度重视,注重培养学生运用人工智能进行设计的能力,并按照课程要求开展专业实习,为学院毕业就业打好基础。

接着,李欢副书记详细介绍了2024届毕业生目前的就业情况和学院已开展的就业工作,并分析存在的就业问题,提出要加强毕业生思想政治教育引领;提供精准化的就业创业服务指导;进一步发挥导师、学生党员的模范带头作用;深入毕业生群体开展工作等具体的改进措施。

随后,辅导员柯树煜就图书捐赠情况进行汇报。学院通过公众号、校友群、各班群、年级群进行图书捐赠宣传;组织在校生以班级或所在支部为单位进行图书捐赠;此外,学院团委还开展了书香换花香的图书募捐活动。学院将持续更新捐书情况,重点动员毕业生积极参与图书捐赠。

紧接着,各系主任汇报两项工作开展情况以及下阶段计划,提出加强实习动员,积极开展访企拓岗,发挥校友资源在拓展就业岗位和图书捐赠中的重要作用。

最后,韦松林书记做了总结发言。他进一步强调,未来两个月是毕业生就业和组织图书捐赠的关键期,希望各专业开展就业和捐书动员。学院将持续为毕业生提供针对性的就业指导,为毕业生顺利就业保驾护航。