何香凝艺术设计学院与资溪县人民政府举行战略合作协议签订仪式

时间:2023年02月28日 09:45    来源:    作者:    阅读:

2月24日下午,何香凝艺术设计学院与资溪县人民政府在何香凝艺术设计学院会议室举行战略合作协议签约仪式。学院党委书记韦松林,院长熊强,副书记李欢,副院长尧优生、吴维,资溪县县委书记吴淑琴,副县长郑长泽,县委办主任喻江文,县卫健委主任邓莉堃,县工业园区管委会副主任张卉韦出席仪式。

首先,熊强院长对吴淑琴书记一行的到来表示热烈的欢迎。随后介绍了学校和学院的基本情况。重点介绍了我院在乡村振兴方面的工作和成绩。他表示,学院可与资溪县共建校外写生实践教学基地,推动产教融合,向资溪县提供专家和技术人才助推地区乡村振兴的高质量发展。

吴淑琴书记介绍,资溪县有着独特的自然风貌和深厚的人文底蕴,被誉为“中国面包之乡”和“中国特色竹乡”,有一个5A景区和四个4A景区,是“全域旅游示范县”,在艺术设计人才的培养、特色产业、新农村建设等方面都能与何香凝艺术设计学院开展合作,希望能通过相互的合作交流,将前沿的思想、理念和方法带入到资溪县,促进秀美、和谐、智慧、幸福的纯净资溪建设。

吴维副院长,在乡村规划方面展开了经验的交流,介绍了曾经在江西抚州参与的规划项目,通过经验交流与分享,提出希望后期紧密加强合作,在资溪县乡村产业及空间规划方面贡献我们的力量。

最后,双方就相关产业园区建设、农业品牌策划及包装设计、艺术采风创作、旅游文创产品开发、农耕农具产品设计、城乡建筑与景观设计、古建筑修复、乡村旅游规划等方面达成了合作共识,并签订了战略合作协议,学院各系主任参加签约仪式。