• 学校首页
  • 科技处
  • 教务处
  • 设备处
  • 站内搜索:

学校党委副书记、纪委书记李海燕参加体验仲园非遗粤绣工作坊活动

时间:2021年12月23日 17:42    来源:    作者:    阅读:

12月21日上午,为了更好地保护和传承非物质文化遗产,使传统文化深入人心,培养青年学生对非遗的认知和兴趣,仲恺农业工程学院蚕丝文化创新研究院与何香凝艺术设计学院开展第三次刺绣教学。仲恺农业工程学院党委副书记、纪委书记李海燕,仲恺农业工程学院工会主席吴雪君、何香凝艺术设计学院党委书记邓慧琳参加并亲身体验仲园非遗粤绣工作坊的活动。

李海燕、吴雪君、邓慧琳同志亲自体验非遗工作坊的活动,跟随侯老师学习粤绣基本功乱针绣、辫绣等技法。此次活动将何香凝先生的画作《梅花》用刺绣的技法还原出来,用刺绣技艺表达国画的笔墨,国画的意境,以及何香凝先生创作此画的心境和爱国情怀。李海燕副书记亲自在此作品上用乱针绣的技法,为梅花绣了一些树枝,树枝苍劲有力,体现当时画此作品的爱国情怀。李海燕副书记表示,蚕丝文化与学校发展历史有着深厚的渊源,此次授课不仅有助于校园文化建设,更传播了中华优秀的蚕丝文化和刺绣技艺,对提升师生艺术审美水平,富有深远的意义。