何香凝艺术设计学院研究生前往深圳参观艺术馆

时间:2021年12月17日 15:24    来源:    作者:    阅读:

2021年11月26日,在何香凝艺术设计学院的黄丽燕老师、贺珊老师、张雅老师的带领下,21级视觉传达设计和环境设计研究生共二十余名前往深圳市,分别参观《遗忘的星辰》当代新媒体科技艺术展、安藤忠雄:“光的容器”、深圳市南山博物馆“焕若列星”—河北汉代王室文物展三个展览。

第一站,师生参观了《遗忘的星辰》当代新媒体科技艺术展,整个展馆以仰望星空、空间折叠、触摸行星、唤醒星声等多个主题为主,以多感官与沉浸感,互动性和趣味性的故事讲述,将科学和文化展览的体验方式使观众更深层次地沉浸其中。

第二站,参看了安藤忠雄:“光的容器”

安藤忠雄“光的容器”这个展已经周游好多城市了,主要呈现他珍贵的建筑手稿、影像及雕塑。所谓光的容器,不过是各种钢筋混凝土的建筑物,有美术馆、教堂、博物馆、商业中心、学校等等,原来他的设计涉猎甚广,只是偏爱将一束束柔和的自然之光,搁置在坚硬的建筑里,所以安藤忠雄被誉为一位用“光”来造型的艺术家。

第二站,参看了安藤忠雄:“光的容器”

此次参观活动的主要目的是学习最新的多媒体现代艺术设计融合的形式,向大师作品学习,以及在文物中学习传统文化,既可以让学生拓宽艺术视野,又能将所看与所思转化为艺术设计创作的灵感动力,积累经验,提高艺术设计鉴赏能力和艺术设计表达能力。