• 学校首页
  • 科技处
  • 教务处
  • 设备处
  • 站内搜索:

何香凝艺术设计学院教工党支部开展“疫情防控与网络教学”组织生活会

时间:2020年04月01日 16:32    来源:    作者:    阅读:

为加强疫情期间党支部线上党建及落实“三会一课”制度,进一步做好抗击疫情各项工作,贯彻执行“开学不返校,教师不停教,学生不停学”的教学要求,全面巩固和推进教师网络教学和科研等相关工作,提升疫情期间的师生凝聚力。

3月25日,何香凝艺术设计学院教工党支部开展“疫情防控与网络教学”线上专题组织生活,支部全体党员参加了活动。组织生活由教工党支部书记尧优生同志主持。

本次活动的主题是《疫情防控与网络教学》,首先由尧优生书记带领大家共同学习了《新华网》发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神,针对当前新冠肺炎疫情防控暴露出的问题,就建立完善相关法律法规、推进执法司法守法、建立完善疾病预防控制体系和应急物资保障体系及推动企业复工复产等提出明确方向,讲话要求,一要狠抓工作落实;二是增强忧患意识;三要提高工作本领。党员们还一起学习了中共教育部党组《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》以及《国家卫健委关于新型冠状病毒感染不同风险人群防护指南》,明确了高校如何做好组织师生返校及网络教学等本职工作要求,学习了疫情防控防护指南知识。同时,老师们还感动于疫情防控期间优秀抗疫医护工作者刘智明等医生们、⽕神⼭和雷神⼭医院抗疫建设者们以及抗疫专家组钟南⼭院⼠和李兰娟院⼠团队。实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的,疫情防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

党员们围绕主题纷纷自由发言,就党员责任意识,疫情防控意识和网络教学中遇到的问题,如教学方式、课前准备、授课测试、教学平台使用、学生心理及教学反馈等方面暴露的问题发表观点,并分享了各自的宝贵经验和应对措施。

学院党总支书记邓慧琳指出在疫情防控期间全体师生能够认真贯彻执行党中央、教育部以及学校党委要求的疫情防控系列举措和要求,师生党员勇于担当,发挥了模范带头作用;同时,肯定了我院教师在网络教学过程中攻坚克难,积极认真学习教学平台应用和互联网知识,保证了教学工作在疫情防控期间顺利有序进行。