何香凝艺术设计学院召开2020级年级大会暨就业分享会

时间:2023年04月22日 10:00    来源:    作者:    阅读:

党的二十大报告中指出,“就业是最基本的民生”。为增强学生职业生涯规划发展意识,引导学生树立正确的就业观,提高学生综合素质,4月19日,何香凝艺术设计学院在海珠校区学术报告厅召开2020级年级大会暨就业分享会。本次分享会特别邀请了就业指导中心副研究员、全球职业生涯规划师、全球生涯教练洪梅老师作就业指导,四位优秀学生作考研、西部计划经验分享,学院党委副书记李欢、全体辅导员、2020级全体学生参加本次会议。

一、就业指导

洪梅老师从“我的大学任务完成情况”、“我的理想工作”、“理想工作的能力要求”和“我的保底工作”这四个方面展开,对同学们的就业意向进行了小调查,带领同学们逐步探索未来职业发展方向,指明合适才是最好的,行动永远是最好的开始。

二、征兵政策解读

在播放完征兵宣传片后,柯树煜老师深刻阐释了大学生应征入伍的重要意义,结合宣传片内容从应征入伍基本条件、入伍程序、入伍后优待政策等方面对大学生应征入伍的政策进行解读。

、考研经验分享

周明慧、唐娥、王万程三位师兄师姐分享了自己在考研路上的心得体会和经验,并提醒准备考研的同学合理规划备考时间,注意劳逸结合。

四、西部计划分享

陈贤珺师姐通过线上的形式分享她在新疆生活的经历与收获,以及西部计划的报考流程、待遇和发展,她鼓励有想法的师弟师妹们踊跃投身于西部计划中,让青春在人民需要的地方绽放绚丽之花。

本次就业分享会的召开,不仅减轻了同学们对于就业前景的迷茫和无措感,还充分发挥朋辈引领示范作用,为同学们提供了更为清晰的就业求职思路。