七个一专栏

何香凝艺术设计学院各师生党支部赴双清楼联合开展主题党日活动

时间:2024年04月28日 16:56    来源:    作者:    阅读:

为纪念廖仲恺先生诞辰147周年,迎接仲恺农业工程学院建校97周年校庆,近日何香凝艺术设计学院各结对共建师生党支部先后前往海珠区双清楼联合开展“探寻廖何足迹,传承革命精神”主题党日活动。

双清楼位于广州市海珠区敬和里龙溪新街,是廖仲恺、何香凝夫妇在1897年新婚后的居住地,为避免喧闹,二人在天台自搭阁楼作为“婚房”,命名为双清楼,取“人月双清”之意。经过“修旧如旧”的改造,双清楼在今年三月份改陈布展后重新向社会开放,馆内通过翔实的文字、生动的图片、珍贵的历史文献向观众展示廖仲恺、何香凝革命事迹和在双清楼生活的点滴故事,以及厚朴的良好家风。

在讲解员的带领下,师生党员详细了解了双清楼的由来以及这座百年青砖石脚大屋的变迁,参观了位于阁楼的廖何婚后的居所,重温了廖仲恺、何香凝为追求民族独立和国家富强矢志革命的历程。参观过程中,教师党员还从专业视角对陈列的何香凝先生作品为学生做了讲解,勉励同学们要传承和发扬廖何精神,为学校的高质量发展贡献青春力量。