七个一专栏

学校组织部副部长黄海媚为我院入党积极分子讲授专题党课

时间:2023年11月30日 16:45    来源:    作者:    阅读:

为持续提高学院入党积极分子的政治素质和理论水平,严把学生党员发展入口关,20231124日中午,学校组织部副部长黄海媚受邀为我院入党积极分子讲授《绘红色青春 书无悔年华——如何早日成为合格的共产党员》专题党课。学院党委副书记李欢、各学生党支部书记、入党积极分子及党员发展对象代表参加了党课学习。

黄海媚聚焦党员发展的基本工作流程,对大学生入党的五个阶段和五个身份进行了详细的解读,要求入党积极分子要自觉端正入党动机,积极学习政治理论、党的路线、方针、政策和党的基本知识;积极学习党的历史和优良传统、作风;积极学习社会主义核心价值观;积极参加党内有关活动;积极参加分配的社会工作;积极参加集中培训;积极向党组织汇报自己的思想和工作情况。她还勉励各位学员要以焦裕禄、杜富国、王继才等优秀的中国共产党员为榜样,牢记申请入党的初心和使命,争取以实际行动早日加入中国共产党。

党课结束后,黄海媚还向学员代表赠送了书籍。