教育活动

仲恺农业工程学院与广州华商职业学院共绘百米画卷

时间:2023年06月27日 09:20    来源:    作者:    阅读:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月20日,仲恺农业工程学院与广州华商职业学院共同举办百米画卷活动。仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院、自动化学院、广州华商职业学院智能工程学院和教育与艺术学院近300名师生在近百米的画布上现场创作,以笔墨色彩寄情言志,抒发对党的无限热爱。省委教育工委主题教育第八巡回指导组莅临指导。

现场,百名师生党员以书言志、以画寄情,绘出中国共产党的百年艰辛历程,绘出百年辉煌之路,也绘出心中的中国梦。百米长卷以中国共产党成立至今党史上的大事件为主线,包括党的重大历史事件、国家大事件、英雄模范人物及先进榜样等内容。

本次活动将思政教育与专业特色相结合,以手绘感受党恩,以文化浸润校园。两校师生纷纷表示,通过本次活动,共同回顾历史,传承红色基因,从历史中汲取智慧和力量。

两校以党建对口帮扶为依托,进一步推动共商共联共建。继续携手并进,创新党建共建模式,推进支部手拉手共建活动,深化组团式帮扶机制,把党建工作与业务工作结合起来,确保立德树人根本任务落到实处,实现为党育人、为国育才的光荣使命。