教育活动

脚踏实地,志存高远——何香凝艺术设计学院举行升国旗仪式

时间:2022年10月11日 10:48    来源:    作者:    阅读:

为了加强爱国主义教育和学风建设,充分发挥升旗仪式的育人功能,2022年10月10日早上,何香凝艺术设计学院在运动场举行了升旗仪式。学院党委书记邓慧琳、副书记贺岚,全体辅导员老师、各学生党支部党员、主要团学干部和2022级产品设计专业同学参加升旗仪式。本次升旗仪式由产品设计专业学生党支部书记秦喆主持。

早上七点,升旗仪式正式开始。全体师生整齐列队,肃穆而立。国旗护卫队员护送国旗,昂首挺胸,口号嘹亮,迈着整齐的步伐来到升旗台。在激昂的《义勇军进行曲》中,在师生的注目下,五星红旗冉冉升起,飘扬在校园的上空。

礼毕,产品192班李伟泽同学进行了以“脚踏实地、志存高远,在合适的时间做合适的事”为题的国旗下发言。他表示作为新时代青年,要积极学习先进思想,坚定信念,树立远大理想;刻苦学习、敢于斗争;艰苦奋斗、无私奉献;崇德向善、严守纪律。国家的发展,离不开一批批大学学子的艰苦学习与奋斗,他希望同学们能够从小事做起、从自身做起,脚踏实地、志存高远,严格遵守学校规章制度,不断提升个人综合素质,不负青春不负韶华,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。