何香凝艺术设计学院召开征兵宣讲会

时间:2023年12月01日 17:01    来源:    作者:    阅读:

“尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程范围之内”。为贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导大学生踊跃应征入伍,20231129日,何香凝艺术设计学院在学术报告厅召开征兵宣讲会,学院党委副书记李欢,全体辅导员,退役学生代表以及各年级学生参加本次宣讲会。

今日长缨在手何时缚住苍龙,吕睿杰同学以自身的参军经历告诉了我们军队对国家的重要性,习近平主席也曾说过“没有从天而降的英雄只有挺身而出的凡人”。吕睿杰同学的分享振聋发聩,鼓励大家要传承历史的接力棒,携笔从戎护家国。

陆淼同学把和平年代的军人比作天桥上的护栏,更以自己的家乡四川为例,将守护人民的生命财产安全成为他参军的信念,表达了军人对人民的重要意义。

卓淑金同学讲述了她不一样的青春,参军的艰苦训练,丰富的日常生活,她的青春是精彩难忘的。她讲了青年人的责任担当,希望大家能够保持一颗激情勇敢热烈的心,勇敢大胆做自己想做的事情遇见更加优秀的自己。

熊雪老师为我们传达了今年的参军政策和参军入伍需要的各方面条件,呼吁大家参军报国。

王建伟老师总结会议的中心思想和近年的参军报名情况。传达参军报国,无上荣光的思想,少年驰骋的风比黄金贵,以此号召青年为祖国的繁荣昌盛奉献力量。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,对英雄最好的纪念就是英雄辈出,对历史最好的纪念就是创造新的历史,现在历史的接力棒传承到了我们的手中,军队需要大学生把青春献给绿色经营,同学们携笔从戎筑长城,牢牢握住手中的钢枪为国卫校增光添彩吧。