香凝讲坛|提升掌控感,应对焦虑迷茫

时间:2024年05月20日 17:46    来源:    作者:    阅读:

为进一步加强学院心理健康教育工作队伍建设,充分发挥班级心理委员、宿舍心康员在学生中的朋辈辅导作用,提升学生心理健康素质,515日,何香凝艺术设计学院在海珠校区学术报告厅开展心理健康讲座。学院党委副书记李欢、国家心理二级心理咨询师梅梓、广州倍思特管理咨询有限公司项目总监谢贝、学院全体辅导员、各班心理委员和心康员、2023年和2024年青马班成员共同聆听了本次讲座。

梅梓结合自身多年的丰富经验及专业的知识,对如何提升掌控感、应对焦虑迷茫进行了精彩讲解。她运用积极心理学的ABC模型,结合生活中的具体例子,引导同学们改善自己的思维习惯、做好决策和把握好每件小事的ABC,做自己人生的掌舵人。

本次讲座内容十分贴合学生日常生活,为同学们在提升掌控感方面提供了实用的指导。接下来,我院将继续关注学生的心理健康,举办更多有益活动,营造积极健康的生活学习氛围,筑牢我院学生心理健康防线,形成长效机制。