何香凝艺术设计学院开展心理委员及心康员培训讲座

时间:2023年12月29日 17:40    来源:    作者:    阅读:

为进一步提高大学生的心理健康水平,提高心理委员、宿舍心康员的角色意识与工作责任感,1226日,何香凝艺术设计学院在教学楼B701开展心理委员及心康员培训讲座,本次培训邀请学生工作部心理健康教育与咨询科科长李玲主讲,全体辅导员、全体心理委员和心康员参加本次培训讲座。

李玲以“朋辈心理工作者的职责与技巧”为主题,展开本次专题培训。她首先阐述了心理委员及心康员的工作职责、角色定位和工作原则,接着从心理问题的识别和行为线索这两个方面介绍了朋辈互助心理工作的技巧,最后通过案例分析和互动讨论的方式,帮助心理委员和心康员们了解如何识别同学们的心理危机。

此次培训,为朋辈心理工作者明确了工作职责,丰富了心理委员和宿舍心康员的心理知识,为更好、更有效的开展朋辈心理健康工作打下基础。