何香凝艺术设计学院开展“团干部上讲台”系列宣讲活动

时间:2022年12月08日 11:10    来源:    作者:    阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,带领学院学生筑牢思想根基,12月7日晚何香凝艺术设计学院开展了“团干部上讲台”线上宣讲活动,活动主题为“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”。学院全体辅导员老师、书记团成员、学院学生参加了此次会议。本次会议的朋辈宣讲人是环境204班潘裕炜和视觉211班盛铭宇。

首先主持人致词并介绍出席本次会议的老师及嘉宾。

然后潘裕炜同学以实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑为主题,从历史溯源、逻辑框架、借鉴学习、总结与倡议四个模块进行宣讲,阐述了教育、科技、人才的基础性和战略性支意义。

紧接着盛铭宇同学以“增进人民福祉,提高人民生活品质”为主题,从完善分配制度、实施就业优先战略、健全社会保障体系三大模块,结合郁霞秋村党委书记的宣讲事例,带领同学们一起学习二十大精神。

最后李洁老师肯定了这次活动的意义并倡导同学们积极参与“团干部上讲台”的课程宣讲活动。她强调即使离校返乡,也不能懈怠学习,要严格要求自己,把握好时间学习,保证网课质量。同时,她要求艺设学子应当树立远大的理想和抱负,在不懈奋斗中实现人生价值。

通过这次“团干部上讲台”的课程宣讲活动,同学们都深入了解了党的二十大精神。作为“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者的我们,应当筑牢思想根基、砥砺初心、勇攀高峰,应主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色。