何香凝艺术设计学院党委召开理论学习中心组学习会 专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024年04月29日 12:02    来源:    作者:    阅读:

4月26日下午,何香凝艺术设计学院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院班子成员、党委委员和各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记韦松林主持。

会上,韦松林领学新修订的《条例》,分别从修订背景和意义、主要看点和特点、学习要求等方面进行梳理阐释。并强调全体党员要原原本本、逐章逐条的学习新修订的《条例》,深刻领会《条例》所包含的重要精神和基本要求,清楚认识党的纪律是什么,能干什么,不能干什么。要求各党支部深入开展纪律教育,加强学习宣传教育,引导广大党员严格按照党章和新修订的《条例》规定,知边界、明底线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强党员干部的纪律意识和规矩意识。

熊强、尧优生结合工作实际分享了自己对《条例》的理解和感悟。与会人员一致表示,通过对新修订《条例》的深入学习,进一步筑牢了思想防线,今后将继续坚持学习,把党章党规党纪刻印在心上,把纪律教育融入日常监管中,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。