何香凝艺术设计学院举行2023届本科毕业设计作品展开幕式暨高剑父美术教育奖颁奖典礼

时间:2023年04月18日 15:11    来源:    作者:    阅读:

为了积极落实高等教育立德树人根本任务,进一步做好三全育人工作,促进教育教学高质量发展。何香凝艺术设计学院举行2023届本科毕业设计成果展,为不同专业之间的相互交流、学校和社会之间的相互交流、人才和用人单位的相互交流提供机遇和平台。

4月16日上午,何香凝艺术设计学院 2023届本科毕业设计作品展开幕式暨高剑父美术教育奖颁奖典礼在海珠校区学术报告厅隆重举行。应邀出席开幕式的有何香凝校长曾侄孙女何琳穗女士,北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”设计师、广州美术学院视觉艺术设计学院刘平云副院长(主持),广州市广告行业协会钟敏雄会长等23所高等院校及研究院所、11家行业协会和35家企业嘉宾代表等共计100余人。会议由何香凝艺术设计学院副院长(主持)熊强主持,学校相关院系部门及何香凝艺术设计学院毕业生代表参加了会议。

2023年毕业展的主题为“彩呐”,旨在希望同学们阐释多元世界下的彩色呼吁和对自由、奔放、包容的个性表达,充分彰显何香凝艺术设计学院的创新与变革精神,以及在未来可以创造更多的奇迹。本次毕业设计作品展涵盖何香凝艺术设计学院视觉传达设计专业、环境设计专业和产品设计专业全体学生作品合计280件(组)。作品内容依据国家文化战略、科技创新和乡村振兴战略的需求而展开,体现设计人才培养的文化性、创新性、时代性和战略性意义。本次毕业生作品展至21日结束为期6天。

开幕式现场

开幕式现场进行了高剑父美术教育奖颁奖典礼,学生获奖的毕业设计作品合计39件(组),3名教师代表学院领取优秀指导教师奖。高剑父美术教育奖是高剑父纪念馆为纪念高剑父先生、何香凝先生的艺术创作佳话而在我院设立的奖励基金,主要用于勉励我院师生在艺术创作和设计创新中不断追求卓越。

会后,代表和嘉宾集体参观了本次毕业生设计作品展。

北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”设计师、广州美术学院视觉艺术设计学院刘平云副院长(主持)为

高剑父美术教育奖获奖的学生颁奖

何香凝文化促进会、何香凝曾侄孙女何琳穗女士为高剑父美术教育奖获奖的优秀指导教师代表颁奖

代表和嘉宾集体参观毕业生设计作品展