何香凝艺术设计学院2023级师生见面会

时间:2023年11月02日 15:15    来源:    作者:    阅读:

为帮助新生尽快适应学习和生活,何香凝艺术设计学院于9月25日晚在海珠校区学术报告厅举行2023级师生见面会。学院党委书记韦松林、副院长(主持工作)熊强、学院党委副书记李欢、副院长尧优生、优秀校友梁卓霖、各系主任、硕士生导师、新生班主任、全体辅导员、2023级本科及研究生新生参会,会议由李欢主持。

首先,由副院长熊强介绍了学院和专业的基本情况,鼓励同学们积极参与社会实践和专业竞赛,夯实专业基础,提升专业素养。同时希望同学们积极参与“香凝”品牌建设,学习何香凝先生不畏困难的精神,始终保持对艺术设计专业的热忱,不断超越自我。

其次,优秀校友梁卓霖与在座的同学们分享自身的成长经历,希望2023级同学们把握人生的“关键期”,不怕苦,不畏难,在专业学习上孜孜以求。

再次,2023级产品设计专业林文贞作为新生代表发言,她分享了自己作为大学新生,对未来学习和生活满怀的向往和期许。作为新时代的青年人,当以满腔热情开启大学生活;当立鸿鹄之志以实现理想抱负,做新时代的奋斗者,实现自我价值与社会价值的统一。

会议最后由学院党委书记韦松林为同学们讲授以“在青春的赛道上奋力奔跑”为主题的思政第一课。首先他对新同学们的军训成果表示赞扬和肯定,接着他为大家详细介绍了学校办学历程、办学理念,希望同学们在未来的学习和实践中,秉承“注重实践,扶助农工”的校训,共同为把我校建设成国际知名、国内一流、特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量。

新生见面会结束后,学院各专业分散开展专业教育。