• 学校首页
  • 科技处
  • 教务处
  • 设备处
  • 站内搜索:

小小党徽戴胸前,大大能量战疫情 | 何香凝艺术设计学院学生党员的战疫事迹

时间:2022年05月23日 15:43    来源:    作者:    阅读:

2022年5月上旬,疫情就像一头悄然靠近的猛兽,突然对祖国大陆最南端发起猛烈袭击,一时间湛江市的美好与宁静被这次疫情的爆发给打破,广东省湛江市开始全面部署,各部门各单位纷纷响应,积极投入到疫情防控的工作中去。身在湛江的黄日伟同志,是何香凝艺术设计学院视觉传达设计专业的一名大四学生党员,他在第一时间主动加入到湛江市廉江市的抗疫志愿工作中,充分发挥了党员的先锋模范作用,为疫情防控的胜利作出了一名学生党员的贡献。由于黄日伟同志在抗疫工作中的突出表现,他不仅获得了上级组织的认可和表彰,更是作为学生党员代表,被放上了“湛江日报”的抗疫宣传片中,真正诠释了“一名党员就是一面旗帜”!

2022年5月22日,是湛江人民行程卡摘星的日子,感谢所有为此努力的人们,下面一起来看看黄日伟同志的“战疫志愿者日记”吧。

5月8号,我收到湛江市开展全员核酸的消息,便第一时间询问了公安局的朋友,得知疫情来得突然,防疫工作十分欠缺人手,急需志愿者,我便立马在“广东i志愿”上报名参加核酸检测志愿者工作。当时廉江市有多个检测点都在紧急招收志愿者,我想“廉江市文化广场”应该是最为困难的一个检测点,参加核酸检测的居民人数会是最多的,所以我便报名参加了“廉江市文化广场”防疫志愿者工作。

在六天六检的紧急工作中,一天暴晒,五天暴雨,恶劣的天气成为了我们核酸检测工作的最大困难,鞋子衣服基本上每天都是湿透的。因为人手紧缺,志愿者们只能压缩吃盒饭的时间,早点吃饱,早点接手工作,交换尚未吃饭的同志。

因为工作表现突出,我被志愿队选为“抗疫小组长”,肩上的责任又重了许多,但是胸前的党徽告诉我不能松懈!除了配合医护人员、引导群众出示健康码与核酸码、维护现场秩序、搬运物资等等,更要指挥好自己的组员,合理安排工作岗位,为核酸检测工作的有序进行做好准备。无论是市级领导的检查,还是省级领导的检查,都对我们“廉江市文化广场”检测点的工作情况表示了肯定。

5 月14日,我们收到核酸检测工作暂停的通知,全市陆续复工复学,人们的生活开始恢复正常。但是志愿者的工作远没有结束,我们派出小分队,顶着大暴雨,挨个商户上门教他们生成场所码,对他们宣传防疫知识等,为商户恢复正常营业做好保障。

当时正逢学校拍毕业照的时候,辅导员关心询问我目前的情况并告知我毕业照拍摄的事宜,我深知毕业照对我的意义,不参加难免会留下巨大的遗憾。但是我觉得作为党员,在这艰难的时刻,穿上“志愿者服装”比穿上“学士服”更加重要!学校一直教导我们,要发挥学生党员的先锋模范带头作用,我相信不只是我会如此,如果换成别的党员同志也会克服自身困难,始终坚守在自己的岗位上,真正做到“疫情不散,我们不退”!

最后,我想感谢志愿队与上级组织对我工作表现的认可,让我有机会在这场“守护人民生命”的战争中与白衣天使们并肩作战,感谢平日学校党组织对我的培养!我坚信,在党中央的坚强领导下,我们团结一致,定能取得疫情防控的最终胜利!